Política de privacidad

Política de privacidad

Los datos que facilita el Usuario en el proceso de registro se incorporarán a un fichero automatizado con la finalidad de mantener nuestra relación mercantil y enviarle comunicaciones comerciales de nuestros productos a través de cualquier medio de comunicación que se regirá por la siguiente Política de Privacidad.

Tratamiento de datos

Amelia Cadenas González es el representante del sitio web www.Origen local.es (en adelante Origen local) y se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Los datos recogidos son almacenados bajo la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas y no serán cedidos ni compartidos con empresas ni entidades ajenas al responsable legal de la web. Origen local podrá revelar cualquier información que considere necesaria, incluyendo datos de carácter personal, para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

Facturación

Para cumplir con lo estipulado en el RGPD, normativa puesta en vigor el 25 de mayo de 2018, le informamos de que sus datos personales quedarán registrados en el fichero del titular (Amelia Cadenas González), con la finalidad de emitir la factura de acuerdo a la ley. Con la aceptación de emisión de factura usted da consentimiento explícito a que el responsable del tratamiento pueda tratar sus datos personales para tal fin. Por otro lado, usted puede ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación u oposición previstos en la ley, mediante el envío de un correo personal dirigido a info(@)origenlocal.es.

Identificación del responsable del fichero

Amelia Cadenas González.   con domicilio social en: C/Purísima 52 – 12489 – Sot de Ferrer- Castellón – España. Código de Identificación Fiscal número 50870047-G será la responsable del fichero o ficheros que contengan la información que usted nos facilite.

Este fichero está inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación o rectificación a través de las siguientes formas:

  • Envío por correo postal a la siguiente dirección: C/Purísima, 52– 12489 Sot de Ferrer – Castellón – España.
  • Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: info(@)origenlocal.es

Boletines informativos, comunicaciones comerciales

Origen local podrá hacer envíos de Boletines Informativos y Comunicación Comercial a los usuarios que así lo autoricen. Estos estarán basados en el envío de información relativa a novedades, información comercial, contenidos destacados, consejos relevantes al funcionamiento del propio sistema y promociones.

Con dicha autorización se entenderá que los usuarios aceptan expresamente la recepción de dichas comunicaciones. Este consentimiento tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos, con la simple notificación de su voluntad al remitente, conforme a lo dispuesto en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico. Paralelamente se han implementado los mecanismos necesarios para que los usuarios que lo requieran puedan dejar de recibir en cualquier momento los anteriores servicios y las comunicaciones.

Información del usuario

El usuario podrá modificar, en cualquier momento, todos los datos recogidos sobre su identidad, tales como el nombre o la dirección.

Cambio de Titularidad

En caso de adquisición, fusión o cualesquiera otras causas que provoquen el cambio de la titularidad de la web y el fichero de datos, el Usuario consiente expresamente que sus datos de registro y su INFORMACIÓN sean transferidos por Origen local al nuevo titular, pudiendo ser este último nacional o extranjero.

Compra Segura

Estás en un sitio de Compra Segura.

No Compartas tu Información Personal

Origen local nunca te enviará un correo electrónico ni te llamará por teléfono para pedirte que reveles o verifiques la contraseña de tu cuenta de Origen local, ni tus números de cuenta bancaria o tarjeta de crédito, ni ningún otro dato de información personal. En caso de que alguien se ponga en contacto contigo o de recibir un correo electrónico no solicitado que te pida alguno de los datos anteriores, no respondas y comunícalo inmediatamente a Origen local para que podamos proceder a la investigación del incidente.

¿Cómo Identificar los Correos Electrónicos Falsos?

Ignora todo correo electrónico que recibas en el que se te solicite información personal o que te redirija a otra página web que no sea Origen local.es, o en el que se te pida que pagues fuera de Origen local ya que podría ser un intento de suplantación de personalidad (‘spoofing’ o ‘phishing’), y deberás considerarlo fraudulento.

  • Origen local utiliza las terminaciones @origenlocal.es para los correos electrónicos. Si recibes un correo electrónico con un formato distinto, puedes estar seguro de que es un correo falso.
  • Algunos correos electrónicos que practican phishing contienen enlaces a sitios web que podrían utilizar la palabra “Origen local” en su URL, pero que te dirigirán a un sitio web completamente distinto. Si desplazas el ratón por encima del enlace, podrás ver la URL asociada, que probablemente tendrá un formato diferente a las enlazadas en los sitios web auténticos de Origen local.
  • Si aún así haces clic en un correo electrónico que practica phishing y te redirigen a una página que se parezca a “Tu perfil” o a cualquiera que te pida verificar o modificar tu información personal, ignórala y considérala como fraudulenta.

¿Qué hacer si te encuentras con un intento de Phishing?

  • Envía un correo electrónico a la dirección info(@)origenlocal.es y adjunta el correo electrónico que consideras falso. Al adjuntarnos este correo electrónico fraudulento, nos estás ayudando a localizar su origen.
  • Si no puedes adjuntar el correo electrónico falso, reenvíalo a info(@)origenlocal.es e incluye la mayor cantidad de información posible sobre el mismo.